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2011-07

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念願の銀座久兵衛 でランチ - 2011.07.19 Tue

タンさんが連れてってくれるって言ってたんですが、、、

なかなかね(・_;)

IMG_2107.jpg



事前に電話で予約をしたらいっぱいで
11:00-12:00迄受付をしてるから
その間に来れば必ず食べれるというので~~

1番乗りで受付をし12:00頃おいでください、、、
とのことでした(*^_^*)


ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ

待っている間、少し緊張しました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

敷居も高そうだし、σ(^_^)アタシみたいのが行ってもいいのだろうかヽ(~~~ )ノ
とかね、、、思っちゃいます(゜-゜)



5階に案内されました(*^_^*)

着席をするとメニューが手渡されます。
にぎりの『おまかせ』と『織部』にしました。

お飲物を聞かれて『お茶』というのがはずかしい気がします。。が、
まわりの皆さんもお茶だったので安心しました。


お通し
IMG_2080.jpg
わかめと大根、、ポンズで味付けされてます。

おかわり自由のようです。


『おすすめ』コースにつく
前菜
IMG_2082.jpg
いかの塩辛

茶碗蒸しや、もずく酢など2.3品から選べます。

塩辛いイメージですが、甘めで食べやすかったです。
ママちゃん、器も気にいってました。


いよいよお寿司の登場です。
出された順番に紹介します。

中トロ
IMG_2084.jpg
本日は、堺港のまぐろとのことです。
脂がのっておいしいです。

コチ
IMG_2085.jpg
ママちゃんが高級魚だよ、、、って
もっちりしてました。

あおりいか
IMG_2086.jpg
塩とすだちでいただきます。
甘みがありおいしかったです。

『おまかせ』コースに
ぶり
IMG_2088.jpg
北海道産


ウニ
IMG_2089.jpg
あざやかなオレンジ色をしてます。
海苔とウニがゼツミョウです。とろけるぅ~~

車海老
IMG_2091.jpg
生でいただくか軽く蒸すか聞かれたので
軽く蒸していただきました。

海老のみそ
IMG_2092.jpg

塩味でみそをのっけていただきます。
IMG_2093.jpg
ぷりぷり肉厚でよかったです。

大とろ
IMG_2094.jpg
ちょっとスジスジしてるかな、、、

しじみのお味噌汁
IMG_2095.jpg
あさり、、、といったら
ママちゃんにしじみだょってつっこまれました~~(~o~)



シャリの甘みがゼツミヨウにいいです。

ガリがしょっぱくって、、、いつもならバクバクいっちゃうのですが、、、

お寿司の提供するタイミングも丁度よく

お寿司をのせる平皿も拭いてくれる心遣いもうれしいですね。



次につづく





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庄子

Author:庄子
≪登場する人≫
主:庄子☆食べる専門
相棒1号:タンさん☆お料理が趣味
相棒2号:茶茶☆甘えん坊
ママちゃん:母親☆多趣味

食べる事と飲む事が大好きで、タンさんと美味しいものを探しに食べ歩きをしてます。だいぶ“カラクチ”ですが、お許しください。
また、タンさんとの宅飲みも紹介していきたいと思います。
時々、茶茶もです。

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